DIETA EN LAS RACIONES
ALIMENTARIAS ADVERSAS
El sistema inmune del organismo responde ante el alimento en cuestión, la alergia alimentaria depende de o esta influida por la edad, los procesos digestivos, permeabilidad gastrointestinal, la estructura antigénica y la predisposición genética.
Alimentos
Restringir alimentos implicados en reacciones alérgicas como el huevo, maní, soya, trigo, maíz, pescados y mariscos.
Las proteínas que contiene la leche de vaca pueden ser responsables de la reacción alérgica, las proteínas de suero (β lactoglobulima y β lactoalbúmina) y la caseína.
La leche de vaca constituye una fuente de vitamina B12, riboflavina, ácido pantoténico y vitamina D, minerales como el calcio, fósforo, sodio, magnesio y potasio.
Indicaciones
Pacientes con alergia a la leche
Alimentos
Restringir la ingesta de la leche y de todos los productos que la contengan, se puede hacer uso de leche y yogurt de soya según la tolerancia.
El huevo es fuente de vitaminas hidrosolubles vitamina B12, ácido fólico, biotina, ácido pantoténico, riboflavina y de minerales como el selenio, zinc y cromo.
Dieta para la alergia del huevo
Las proteínas que contiene el huevo actúan como alergénos como la ovoalbúmina, ovotransferrina y ovomucoide
Indicaciones
En pacientes con alergia al huevo
Alimentos
Evitar alimentos elaborados con el huevo, como sustituto del huevo en algunas preparaciones se puede utilizar.
1cucharada de levadura en polvo + 1 cucharada de agua + 1 cucharada de vinagre
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