DIETA EN INTOLERANCIAS
La intolerancia alimentaria es una reacción anormal por parte del sistema inmunológico. Se produce cuando una persona ingiere un alimento y su organismo no produce anticuerpos suficientes para combatir ese alimento.
Las intolerancias alimentarias son mucho más comunes que las alergias alimentarias. Pero a diferencia de ellas, los síntomas aparecen más lentamente y es más difícil detectar qué alimentos las causan. Una persona intolerante a cierto alimento puede tardar horas, o incluso un día entero en digerir la comida.
El valor nutrimental se alcanza sin ningún problema y solo se debe quitar de la dieta el alimento que es causante de la intolerancia.
Indicaciones
Intolerancia a la lactosa
Intolerancia al gluten
Intolerancia a la caseína
Pueden presentar síntomas como: dolor de cabeza, diarrea, irritabilidad.
Alimentos
No permitidos intolerancia a la lactosa
Productos lácteos en general, margarina, embutidos, chocolate, pan, postres lácteos, helados, salsas y aderezos para ensaladas, sopas en conserva.
Consumir productos sin lactosa, leches vegetales.
Intolerancia al gluten
Se restringe de esta dieta la proteína de origen vegetal gliadina, se evitan los cereales, carnes y productos preparados comercialmente, leche malteada, cacao, sopas comerciales, repostería.
Alimentos permitidos arroz, maíz, papa, yuca, plátano, cereal de arroz, té, jugo de jitomate, puré colado de zanahoria, jugos de frutas, compotas, carne de res, pollo, pescado, huevo, pavo, gelatina.
La intolerancia alimentaria afecta a cada persona de forma diferente: los alimentos que favorecen a una persona pueden ser perjudiciales para otra.
Por ello, es necesario analizar cada caso mediante un estudio clínico personalizado.
Se debe de tener especial atención al leer las etiquetas alimentarias.
Se debe de tener especial atención al leer las etiquetas alimentarias.
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